慶良間諸島人気No.1の座間味島で
ゆったりのんびり過ごせる宿泊施設「島stay holoholo」

ホーム > プライバシーポリシー

プライバシーポリシー ~privacy~

1.趣旨

島stay holoholo(以下、「当施設」とします)は、お客様の貴重な財産である個人情報を保護することは、情報社会における企業の責任であると考えております。このような認識から当施設では、以下の項目に基づいて、お客様よりお預かりした個人情報の適切な管理および保護に努めてまいります。

2.定義

個人情報とは、氏名・生年月日・性別・電話番号・メールアドレス・勤務先・依頼内容等、個人に関する情報で、これらのうち1つ又は2つ以上を組み合わせることによって、特定の個人を識別することができるものをいいます。

3.利用目的

  • (1)お客様よりお預かりした個人情報は当施設内部のみにおいて(5における例外を除きます)以下の目的で利用させていただきます。
    • (イ)お客様の依頼に基づく職務遂行のため
    • (ロ)お客様と連絡を取るため
    • (ハ)当施設のサービス内容をお知らせするため
    • (ニ)サービス内容を向上させる目的で事例分析を行うため
  • (2)上記以外の目的で個人情報を利用する必要があったときには、その都度、事前に同意をいただきます。同意がいただけないときは、当該個人情報は利用いたしません。
  • (3)お客様がご自身の個人情報を当施設に提供されるか否かは、お客様のご判断によります。もしご提供されない場合には、当文面に記載された当施設のサービスが提供できない場合がありますので予めご了承ください。

4.個人情報収集

依頼・相談・お見積り・資料請求等のためお客様より個人情報をお預かりする場合には、目的の範囲内において必要最小限度のご提供をお願いいたしております。

5.個人情報不開示

お客様よりお預かりした個人情報は、個人情報保護法23条に定める以下の場合を除き第三者に開示いたしません。

  • (イ)法令に基づく場合
  • (ロ)人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合で、本人の同意を得ることが困難であるとき
  • (ハ)公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  • (ニ)国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する
    必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
  • (ホ)あらかじめ本人の同意を得た場合

6.提供または預託する際の当該協力会社との守秘契約

当施設の業務の全部または一部を外部に業務委託する際、当施設は個人情報を適切に保護できる管理体制を敷き実行していることを条件に委託先を厳選し、お客様の個人情報を厳密に管理しています。

7.お客様からの使用停止、削除等の申し込みへの応諾

お客様は、当施設に対してご自身の個人情報の開示や訂正を要求したり、または当施設がお客様の個人情報を利用、提供または預託することを中止させるために、当施設の問合わせ窓口に申し出ることができます。その際、当施設はお客様ご本人を確認させていただいたうえで、合理的な期間内に対応いたします。
個人情報に関する当施設の問合わせ先は、次の通りです。

  • 島stay holoholo
  • 〒901-3402 沖縄県島尻郡座間味村字座間味124番地
  • TEL&FAX:098-987-2513

島stay holoholoで、
ゆったり過ごしてみたい方は
どうぞお気軽にご連絡ください

TEL&FAX:098-987-2513

電話時間:8時30分~21時まで 休憩15時~18時 
定休日:火曜日

海畑食堂営業中は出れない場合もございます。お急ぎのお客様以外はメールでのお問い合わせをお願い致します。